Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

TSV Ziemetshausen II - FCE 1:1

DSC08128neu
Am heutigen Sonntag konnte der FCE aus Ziemetshausen nur einen Punkt mitnehmen. Über die ganze Partie hinweg gelang es unserem Team leider nicht das Spiel an sich zu reißen, im Endeffekt muss man zum Schluss sogar um diesen einen Punkt froh sein.

Die zweite Mannschaft des TSV Ziemetshausen zeigte sich stärker als noch in der Vorsaison und war am heutigen Tage ganz gewiss kein leichter Gegener. Dies zeigte sich auch schon in der 17. Spielminute als ein sehr guter Schuss in Richtung FCE Tor und Kreuzeck auf unseren Torhüter Luca Dreyer zu flog. Doch mindestens so gut wie der Schuss war auch die nachfolgende Glanzparade von Luca, der den Ball zur Ecke klärte. Viel half diese Parade allerdings nicht da im Nachgang an diesen Eckball dann gleich das 1:0 für die Hausherren fiel.

In den folgenden Spielminuten ließ sich der FCE komplett in die eigene Hälfte drängen und zeigte keinerlei Offensivaktionen mehr. Weiter wie ins Mittelfeld kamen unsere Bälle nicht mehr und der Gastgeber machte weiter Druck. So rettete uns in der 32. Minute die Latte vor dem 2:0.

Doch der FCE meldete sich zurück und zwar wie! Ein Traumtor von Michael Glogger aus gut und gerne 30 Metern direkt in den Winkel brachte den Ausgleich. Unser Team war nun etwas im Aufwind und Fabian Singer hätte in der 42. Minute noch nach einem Abpraller vom Torwart erhöhen können, doch die Chance wurde leider vertan. Auch die Ziemetshauser kamen vor dem Pausenpfiff nochmal zum Zuge und vergaben eine gute Kopfballchance nach einer Ecke.

Nachdem Seitenwechsel erwischten wiederum die Gastgeber den besseren Start und ließen unser Team in den ersten zehn Minuten überhaupt nicht zum Zug kommen. Michael Glogger wurde dann in der 59. Minute schön eingesetzt und lief so alleine auf den Ziemetshauser Schlussmann zu, dieser konnte die Situation aber gut klären und ließ Michi nicht vorbei. Ziemetshausen kam in der 72. Minute wieder durch einen Konter zu einer guten Möglichkeit, die aber aber Luca Dreyer zunächst und im Nachang die FCE Abwehr klären konnte.

Die letzen zehn Minuten kam dann der FCE mächtig unter Druck. Ein abgefälschter Ball von Christian Maier flog nur knapp am Tor vorbei. Nur zwei Minuten später stellte der sehr gut leitende Schiedsrichter Christian wegen wiederholten Foulspiels mit der Ampelkart vom Platz. Die wohl größte Möglichkeit zum Sieg hatten die Ziemetshauser dann aber in der Nachspielzeit. Ein Freistoß kam halbhoch in den FCE Strafraum und flog zunächst durch die Beine von unserem Abwehrspieler Matthias Wohlaib an den Pfosten und dann, Gott sei Dank, unserem Torwar Luca direkt in die Hände.

Spielbericht bei Fupa.

FCE II - TSV Ichenhausen II

Unsere zweite Mannschaft konnte heuten im Nachholspiel gegen den TSV Ichenhausen 2 einen 4:3 Heimsieg verbuchen. Der FCE führte zunächst durch Tore von Martin Burkhart, Gabriel Neumann, Tobias Klamert und Marco Schmid mit 4:0. In der letzen Viertelstunde machte es unser Team nochmal spannend und ließ den Gegner bis auf ein Tor herankommen. Schließlich standen dann zum Schluss die verdienten drei Punkte auf dem Konto.